«Разработчики» антивирусов - жулики!

NewestSoft.com News Статьи Software «Разработчики» антивирусов - жулики!   
«Разработчики» антивирусов - жулики!
В качестве подтверждения того, что производители антивирусов нечестно ведут свою политику продвижения продукции, имеются новые факты. В США на известную фирму - Symantec, которая является разработчиком своего, так сказать, самого известного и популярного
Общая информация

Просмотров: 1,514

Добавлена: 24-03-2012

Мы нуждаемся в вашем мнении!
Написать отзыв!
«Разработчики» антивирусов - жулики! скриншот



В судебном иске фигурирует такая информация, что крупнейшего производителя антивирусов Symantec обвиняют в введении в заблуждение и запугивании своих клиентов. Не обоснованные утверждения о том, что компьютеры могут быть подвержены нападению на них вирусов, используются для того, чтобы нечестным образом выбивать деньги из своих клиентов.

Выдумываемые угрозы внешнего вмешательства в работу компьютерных систем, якобы из-за слабой стойкости систем защиты не гарантируют их полной безопасности. Этими и рядом других утверждений, дистрибуторы агрессивно запугивают и понуждают пользователей компьютеров покупать лицензии на антивирусное программное обеспечение.

Политика компании Symantec по продвижению услуг просто неприемлема, так считают практически все пользователи компьютеров, столкнувшиеся с использованием продукции Symantec. Только не все решаются об этом гласно заявить, боясь быть не только не услышанными, но и незаслуженно засуженными.

Со стороны Symantec, заявления и угрозы по поводу безопасности идут в разрез антимонопольного законодательства. Компания Symantec злоупотребляет терминами сетевой безопасности, хакинга и киберпреступности. Используя мошеннические схемы предустановки антивирусного программного обеспечения на новые продаваемые компьютеры, Symantec пытается всеми способами создавать нервозную обстановку, запугивая и вынуждая пользователей компьютеров покупать антивирусное программное обеспечение и постоянно продлевать лицензии на его использование.

Получается так, что большую угрозу пользователям компьютеров наносят не существующие вирусы, а значительную роль здесь играют маркетинговые программы продвижения собственного продукта фирмы Symantec. Пробные версии, установленные на компьютеры просто терроризируют пользователей и практически шантажируют их, выдирая из клиентов деньги на приобретение лицензий для легитимности использования антивирусного программного обеспечения.

Истец утверждает, что антивирусное программное обеспечение фирмы Symantec необоснованно детектирует серьёзные угрозы безопасности компьютера. Это никак иначе нельзя выдать, кроме как за шантаж. На самом деле, подтверждению сторонних экспертов, опасности и угроз, более имеющихся «дыр» в операционных системах – там нет. Но представители фирмы Symantec просто так использует лживую информацию для запугивания незадачливых пользователей и часть из них склоняются к приобретению навязанных им лицензий на использование антивирусного программного обеспечения.

Действия фирмы Symantec по продвижению своих услуг при помощи шантажа не является исключительным изобретением и вопиющей наглостью. Другие производители антивирусного программного обеспечения, в том числе и на Российском рынке, так же не менее агрессивно проводят свою политику запугивания клиентов. Единственно, что им не удалось так сильно проникнуть в предустановку своих продуктов, как этого сумели достичь в Symantec.

Сложно предположить, что отечественных производителей антивирусного программного обеспечения привлекли бы к суду. Хотя они не менее чем фирма Symantec того уже давно заслуживают.

Отечественные продукты, в отличие от антивирусов фирмы Symantec, снять с компьютера безболезненно не удастся. Придётся переустанавливать всю операционную систему. Это на обычном компьютере сделать не сложно, если имеется чистый дистрибутив без встроенного антивируса. А что делать владельцам ноутбуков, нетбуков, смартфонов, где переустановить операционную систему в лучшем случае можно лишь восстановлением? Когда, при восстановлении, система просто откатится к изначальному состоянию и снова всё возобновится, начиная с шантажа об истечении срока действия лицензии на антивирус…

Так что остаётся только констатировать тот факт, что производители антивирусного программного обеспечения сотворили себе нишу и шантажом заставляют платить им. Таким образом разработчики антивирусов на самом деле занимаются несколько прикрытым не противозаконным рэкетом.

Реальной пользы от антивирусов мало, они, как правило, только констатируют о заражении системы известным вирусом. Сам поиск новых вирусов ложится головной болью на бедолаг – пользователей, которые поставляют сигнатуры вирусов тем самым фирмам. Они же в свою очередь те самые собираемые базы вирусных сигнатур продают в обновлениях, своим пользователям и с этого имеют такие барыши, что олигархам мало бы не показалось.

Мировое сообщество должно прийти к решению и обязательству принятия соглашения о раскрытии и публикации баз данных сигнатур известных вирусов. Антивирусный сканер по плечу создать школьнику, освоившему начала программирования. Бесплатно предлагаемые некоммерческие антивирусы идут по тому пути, но они вынуждены добывать данные известных сигнатур вирусов. Потому что «монстры» антивирусного бизнеса «сидят» именно на тех базах данных, и с этого получают маржу.

Кому нужны такие антивирусы «разработчики» которых, на самом деле что и делают, так крадут друг у друга данные о новых вирусах и наполняют ими свои базы? Причём в пополнении сигнатурами вирусов не брезгуют всяческими доступными способами, вплоть до криминальных.

Нельзя исключить, что при этом не используются, в том числе и такие пути, как поощряя разработчиков новых вирусов, получать сигнатуры из такого источника. Либо сами разработчики антивирусов создают вредоносный код и вакцину к нему, а распространяют его под антивирусное программное обеспечение, если не непосредственно в комплекте, прямо с обновлениями к антивирусному программному обеспечению.



    антивирус          Symantec          Norton      

Похожие

 скриншот Что есть в Яндекс.Браузер, чего нет в Chrome?
Отношение пользователей к Яндекс.Браузер с самого начала было прохладным, ведь стоит только установить и взглянуть на программу, как моментально прослеживается явное сходство с Chrome. И здесь оно куда более заметно, чем в случае с современной Opera и Vivaldi, в основе которых также лежит движок Blink от Google.
19-05-2015 - 2605 Reads
 скриншот Opera 30: обзор нововведений и печальные новости для фанатов
Opera 30, финальный релиз которой выйдет уже достаточно скоро, примечательна возвращением сразу нескольких приятных особенностей из классической Opera на базе движка Presto, однако в то же время может заметно расстроить давних поклонников браузера. Дело в том, что она является последним выпуском, за создание которого отвечала теперь уже бывшая команда разработчиков. Далее обо всём более подробно.
14-05-2015 - 3369 Reads
 скриншот Microsoft Office 2016: первое знакомство
Компания Microsoft начала открытое тестирование новой версии одного из своих флагманских продуктов – офисного пакета Microsoft Office 2016. Узкому кругу тестёров Office 2016 был доступен уже достаточно давно. Теперь же с новым «офисом» может познакомиться любой желающий.
09-05-2015 - 7018 Reads
 скриншот Неочевидные нововведения Windows 10
В новой ОС Windows 10 есть немало изменений, которые сразу же бросаются в глаза. Это меню «Пуск», новые приложения, единая панель управления и много чего ещё. Однако есть и неочевидные новшества, которые пользователь при знакомстве с будущей системой, скорее всего, изначально не заметит.
07-05-2015 - 2813 Reads
 скриншот Восемь расширений, которые сделают ваш Firefox удобнее
Браузер Mozilla Firefox давно славится своими мощными расширениями, которые могут позволить каждому пользователю настроить веб-обозреватель на свой вкус. В этой статье я хочу рассказать о восьми расширениях, которые делают для меня работу с Firefox намного удобнее.
29-04-2015 - 2170 Reads
 скриншот Cortana, Hello и Holographic - три уникальные особенности новой ОС Windows 10
Буквально в каждую новую версию своей операционной системы Microsoft добавляет нечто такое, что могло бы разнообразить традиционное взаимодействие пользователя с компьютером.
26-04-2015 - 1380 Reads




Популярные загрузки

1.

Google Chrome
Скачали: 1,832,768

2.

Skype
Скачали: 707,282

3.

Google Earth
Скачали: 694,668

4.

Opera Browser
Скачали: 666,557

5.

Avast! Free Antivirus
Скачали: 611,805




Ваш браузер: Ccbot 2.0
Повысьте скорость работы сайта,
установив современный браузер!


Rambler's Top100
Copyright (c) 2002-2013 NewestSoft.com. All rights reserved.