Почему в 2012 году популярность планшетов только возрастет?

NewestSoft.com News Статьи Hardware Почему в 2012 году популярность планшетов только возрастет?   
Почему в 2012 году популярность планшетов только возрастет?
Бум на планшетные устройства, вызванный несколько лет назад появлением Apple iPad, в ближайшие год-два, похоже, не спадет. Несмотря на все прогнозы экспертов о повторении планшетниками судьбы нетбуков, которые вышли из моды ровно настолько же быстро, как и вошли в нее, есть все основания полагать, что и в 2012 рынок планшетных гаджетов будет только прогрессировать.
Общая информация

Просмотров: 1,426

Добавлена: 26-03-2012

Мы нуждаемся в вашем мнении!
Написать отзыв!
Почему в 2012 году популярность планшетов только возрастет? скриншот



И вот почему.

У НОВЫХ ПЛАНШЕТОВ БУДУТ УЛУЧШЕННЫЕ ЭКРАНЫ
До сих пор было бы странно предполагать, что производители планшетов смогут выжать из дисплеев своих детищ более высокое разрешение, нежели мы имеем сейчас. Однако у ведущих компаний еще есть чем удивить потребителя: по слухам, iPad 3 будет оснащен дисплеем Retina. Экраном с применением именно такой технологии обладает iPhone 4. И если разрешение экрана действительно достигнет заявленных опять же по слухам величин в 2048 x 1536 пикселей, то причин приобрести новый iPad в качестве устройства для воспроизведения медиафайлов станет явно больше.

ПРОЦЕССОРЫ ВЫХОДЯЩИХ ПЛАНШЕТОВ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ МОЩНЕЕ
Некоторые из пользователей компьютеров уже оставили свои ноутбуки, предпочтя им более мобильные планшетные устройства. Более того, число пользователей, рассматривающих планшет в качестве основного инструмента развлечений, растет день ото дня. Отчего это происходит, понять достаточно просто: манипулировать планшетом при помощи пальца одновременно и просто, и в силу новизны занятно, а тонны приложений самого разного назначения, доступные пользователю, станут альтернативой полновесным ПК-программам.

Кроме того, есть все причины считать, что скоро задачи планшетов существенно расширятся: помимо поглощения и потребления контента, на таких устройствах можно будет решать ресурсоемкие задачи. Ведь уже сейчас производители мобильных гаджетов внедряют в свои устройства чипы четырехъядерных процессоров. Первой ласточкой стал флагманский андроид-планшет компании Asus, получивший название Transformer Prime. Несомненно, за этим аппаратом последуют и другие - возможно, даже превосходящие его по техническим характеристикам.
Это всего лишь вопрос времени.

ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРИЛОЖЕНИЙ
Рост количества доступных для скачивания приложений - обычное дело для смартфонов. Ситуация с планшетами принимает еще более крутой характер: количество программ, оптимизированных под работу с планшетами, в этом году возрастет в разы, если не в десятки разов!
Причина этого утверждения лежит на поверхности: многие из приложений, в том числе и те, которые пользуются особенной популярностью, изначально предназначались для использования на смартфонах. Ведь некоторые программы, выходившие для телефонов, на больших экранах планшетов смотрятся совершенно иначе.
Это вполне понятно: кто еще 3-4 года назад мог предположить, что планшетное безумие, охватившее мир, не окончится завтра или послезавтра.
Соответственно, уже сейчас разработчики программ для iPad или OS Android будут работать на два фронта, выпуская версии приложений как для смартфонов, так и для планшетных устройств.

НОВЫЕ ПЛАНШЕТЫ БУДУТ ВЫХОДИТЬ С УЛУЧШЕННЫМИ АККУМУЛЯТОРАМИ
Как уже было сказано, современные планшеты составят конкуренцию ноутбукам. И пусть в некоторых аспектах обоим типам устройств еще предстоит потягаться между собой, чтобы выяснить, кто же все-таки лучший, в одном улучшенные планшеты будут превосходить ноутбуки точно: в продолжительности заряда батареи.
Даже те из "таблеток", которые вышли в прошлом году, по большей своей части оснащены долгоиграющей батарейкой, позволяющей часами и даже сутками наслаждаться просмотром видео, прослушиванием любимой музыки и серфингом в Интернете без необходимости дополнительной подзарядки.

Поскольку новые модели планшетов будут оснащены более производительными процессорами, появится необходимость укомплектования устройства аккумулятором повышенной мощности. Учитывая то, что даже новые нетбуки поставляются с улучшенными аккумуляторами, сомневаться в свершении всех ожиданий по части планшетов не придется точно.

ПЛАНШЕТЫ СТАНУТ ЕЩЕ БОЛЕЕ ИНТЕРАКТИВНЫМИ
Неуклонно возрастающие продажи планшетов подводят производителей как самих устройств, так и приложений для них к вполне очевидному шагу: поскольку все большее количество людей сегодня выбирает в качестве основного портативного устройства именно планшетный компьютер, элемент интерактивности станет только возрастать.

Даже если обратить внимание на саму историю развития современных планшетов, можно проследить четкое поступательное движение устройств в сторону интерактивности: появляются фронтальные камеры, позволяющие общаться в режиме видеозвонка, и док-станции с внешней клавиатурой; корпус многих устройств содержит разъемы под приспособления, подключаемые внешне. В конце концов, и сам планшет может использоваться как внешнее приспособление, подключаемое, например, к компьютеру или ноутбуку в качестве альтернативы джойстику или мыши.
То ли, как говорится, еще будет.

ИТОГ: 2011 год стал своего рода годом прорыва для планшетных устройств, ранее считавшихся непонятными для основной массы потребителей или вовсе бесполезными. 2012 год обещает закрепить за планшетами статус портативных устройств номер один. А значит, всем тем, кто к резкому взлету популярности "таблеток" относился с легкой иронией или вовсе пренебрежительно, скорее всего, придется пересмотреть свое мнение на этот счет.



    планшет          смартфон          ipad          apple          гаджет          планшеты      

Похожие

 скриншот Ritmix RMD-1070 - новый планшет под nVidia Tegra
Платформа nVidia Tegra продолжает собирать вокруг себя разнообразных разработчиков планшетов, которые выпускают свои новинки на базе Android. В основе новинки лежит третья версия платформы, а управляться RMD-1070 будет операционной системой Android 4.0 Ice Cream Sandwich.
19-02-2013 - 2104 Reads
 скриншот Как подключить компьютер к Интернету используя мобильный телефон
На сегодняшний день существует много вариантов подключения к глобальной компьютерной сети. Это и скоростные каналы, и выделенные линии, спутниковая связь и прочее.
24-05-2012 - 8980 Reads
 скриншот Настройка VPN сети для двух компьютеров дома
В погоне за ноутбуками и прочими гаджетами старые добрые настольные ПК упоминаются все реже, хотя они до сих пор являются самыми мощными приборами в доме. В частности, для игр, серьезных работ по моделированию и прочему программированию. У них, наконец, есть возможность использования самых больших мониторов и удобных клавиатур. Словом, это база, в том числе и для раздачи интернет-подключения.
09-05-2012 - 2268 Reads
 скриншот Что такое компьютерный моддинг?
За две недели свой компьютер можно превратить в то, что ни кто ни когда не видел и у кого нет подобного. И это вполне доступно для всех финансово. Инструменты для осуществления моддинга, можно сказать все подручные средства (кусачики, пассатижи, паяльник...).
25-04-2012 - 2157 Reads
 скриншот Способы резервного хранения данных
Важность информации имеет огромное значение в информационный век. Поэтому многие пользователи давно задумываются, как хранить свои данные. Это могут быть фотографии, видеоролики, музыкальные файлы, важные документы. Но кроме хранения необходимо делать резервные копии данных.
15-04-2012 - 2151 Reads
 скриншот Пять правил при работе в общественных точках Wi-Fi доступа.
Чтобы Ваши данные из ноутбука не стали доступны третьим лицам при подсоединении к Wi-Fi в общественных местах, соблюдайте пять нижеприведенных правил.
06-04-2012 - 1969 Reads




Популярные загрузки

1.

Google Chrome
Скачали: 1,832,476

2.

Skype
Скачали: 707,270

3.

Google Earth
Скачали: 694,662

4.

Opera Browser
Скачали: 666,541

5.

Avast! Free Antivirus
Скачали: 611,802




Ваш браузер: Ccbot 2.0
Повысьте скорость работы сайта,
установив современный браузер!


Rambler's Top100
Copyright (c) 2002-2013 NewestSoft.com. All rights reserved.